世界田径锦标赛 牙买加女将包揽百米前三

  她说:“今Tiān我来到这里是为了跑出我ZuìHǎo的比赛,我取得了个人最佳成绩,也赢得Liǎo奖牌,所以我没什么可抱怨了。”

  谢丽卡以10秒73的个人最佳成绩摘得银牌,四届奥林匹克冠军选手伊莱ēn以10秒81的成绩收获铜牌。

  现年35岁De谢莉安说:“我甚至无法想象我经历了Duō少次挫折,但我又重新振作起来了,我又回到了这里。”

  (尤金综合电)随着美国包办男子100米Jīn银铜牌后,牙买加在星期天(美国时间)的世界田径锦标赛女子飞人项目同样囊获前三名,谢莉安以10秒67夺冠。乌干达选手约书亚·切普TèHé则成功守住男Zǐ1万米金牌。

  Xiè莉安也是世界田径锦标赛上Shǒu个在Tóng一田Jìng项目上获得五枚金牌的运动员,此前她曾在2009年、2013年、2015Nián和2019年获得Guò女子100米金牌。

  男子1万米决赛,世界纪录保持者、乌干Dá名将切普特盖以27分27秒43的成绩夺冠,肯尼亚选手姆布鲁以27分27秒90的成绩获得银牌,乌干达的另Wài一名选手、东京奥运会季军基普利莫以27分27秒97获得铜牌。三人的成绩都创造了赛季最佳。

  这是第一次Yǒu国家在女子100米项目上包揽所Yǒu奖牌,就在一天前,克利率领美国队包揽了男子百米前三。

  现年25岁的切Pǔ特盖早在2015年就开始征战世锦赛,并在2017年的世锦赛Zhōng收获该项目的银牌。在去年的东京奥运会中,切普特盖也Shōu获男子5000米金牌。他也说:“对我而言,2014年我在美国Kāi始我的国际生涯,如今再次回到这里,感觉非常激动。”

  银牌得主谢丽卡表示,又一次看到牙买加选手大获全胜,这感觉很棒。

  Tā说:“我可以加快速度……我前段没有打算跑得很快,因为天气太热,太阳太猛烈了。但我能够越Zhàn越勇,Pǎo得越来越快。”

  切普特盖赛后Shòu访时Biǎo示,如果能够顺利进入到最后冲Cì阶段,他可以控制住局面。

  “我不断提醒自己,有时候不是因WèiNǐ没有能力,而是因为时机还没到。今天Zhèng是时候,Wǒ非常非常感谢大家一直Yǐ来的支持。”

  “现在,我想继续在长跑项目中取得统治地位,我希望我能做到。”

  谢莉安补充说:“我很庆幸自己有这种天赋,在35岁的年龄能继续取得这样的成绩。虽然有了孩Zǐ,但我还Zài继续。我也希望能通过Zhè场比赛激励女性,让她们勇敢地走自己的路。”