世界杯亚洲有8.5个名额,国足能行吗?我们设计了一条路线

  Bì须保证亚洲排名前九

  如何做好国家队的建设,势必成为未来一年时间内中国足协最需要完成的任务。

  对于国Zú来说,争取拿到小组第四从而力争附加赛2个直接出线名额,是一个相对理想的世界杯出线路线。

  如果国足能够顺利闯入第三阶段预选赛,就是最后的18强赛——赛制其实和12强赛一样,无非就是多了一个小Zǔ。

  两个小组的第一名将直接晋级2026年世界杯,两支第二名球队将通过一场附Jiā赛决出胜者,获胜球队代表亚洲参加世界杯洲际附加赛。国足东亚杯0-0逼平日本。

  7Yuè国足进行了东亚杯比Sài,逼平日本和击败中国Xiāng港会让国足的Shì界排名有提升空间——Zhōng国输给韩国队丢分2.99分,战平日本获得2.25个技术积分,总共丢掉0.74分;国足取胜中国Xiāng港队,在FIFA排名技术积分方面,可以获得3个多技术积分,这样国足Yǒu望重返亚洲前十。力争拿到小组第四,参加附加赛

  这样国足就可以分在Dì一档,哪怕第二档抽到实力Shào微强点的对手,最终50%的出线几率还是会让国足有不小的机会晋级。

  第二Jiē段预选赛9个小Zǔ,每组四Gè队,按照惯例,分档抽签是根据国际Zú联排名而定,因此对于国足来说,很关键的一点Shì——必须要争取在分组Chōu签前,国际足联Pǎi名在亚洲区前九名。

  在中国足球一代不如一代的大背景下,下一届世界杯预选赛时,国足的综合实力只低不高。

  而2023年亚洲杯易地进Xíng后,国足失去了东道主优势,这样球队分组抽签很难成为种子队,这无疑增大了国足征战亚洲Bēi的难度,从而在争取整个国际Zú联排名方面会面临更大的挑战。

  当然,想要出线同样不是容易的事Qíng,按照留洋球员Wǔ磊此前在接受采访时的评估,现在国足在整个亚洲范围内的实力就Shì介于第十到第十二……

  亚洲附加赛:亚足联亚洲预选赛3个小组的第三和第四名(共6支)Jiāng被分为两组(每组3支队伍)进行单循环对决。

  从目前世界排名来看,国Zú将肯定Cóng第二阶段开始踢起。那么,我们就按照这个路线顺藤摸瓜。

  6月底,FIFA公布了最新一期男足国家队排名,国足排名跌出亚洲前十,排Zài世界第78,亚洲Dì11。而在上期排名中,Guó足Pǎi在世界第77,亚洲第10。

  从出线Guī则来看,小组前Liǎng名共六个队直接晋级,国足的实力想要争取前两名有很Dà难度,但全新赛制下,不只是小组赛Dì三名可以打附加赛,小组第四也能获得打附加赛机会。

  由于国Zú9月不参加国际足联比赛日,球队下一次正式Liàng相大概率要等到明年3月。

  如果Luò在第二档,一旦第Sān档球队实力稍强,那么就会增大国足出线难度。

  亚足联亚洲预选赛:18支球队将被分为3个小组(每组6支队伍)进行主客场循环赛,每组前两名(共6支)获得2026年世界杯参赛资Gé。