世界最大单口径射电望远镜:中国天眼已发现660多颗新脉冲星

  “中国天眼”FAST自2016年9月落成启用以来,为我国探Suǒ外太空做出了巨大贡Xiàn。自2017年10月10日首次对外宣布Fā现脉冲星以来,截至目前, 被誉为“Zhōng国天眼”的500米口径球面射电望远镜已发现660Yú颗新脉冲星。

  世Jiè最大单口径射电望远镜:Zhōng国天眼已发现660多颗新脉冲星

  “中国天眼”FAST是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜,能够接收到100多亿光Nián以Wài的电磁信号。

  责任编辑:

  据了解,脉Chòng星是Dà质量恒Xīng死亡后的残骸,是研究宇宙极端环境中物理规律的理想Shí验室。

  从去Nián3月31日起,FAST正式向全世界开放,向全球科学Jiā征集观测申请。

  FAST由我国已故天文学家南仁Dōng于1994年提出构想,历时22年建成,于2016年9月25日落成启用,进入调试期。2020年1月11日,FAST通过国家验收,正式开放运行。

  原标题:世界Zuì大单口径射电望远镜:中国天眼已发现660多颗新脉冲星

  FAST位于贵州省平塘县的一处喀斯特洼地中,占地面积约30个足球场大,天顶覆盖角度为40?作频率为70MHz-3GHz。